【横洲发展】黎广德:无份报告好难说服城规会
2016-09-29

新世界发展所委托的顾问公司奥雅纳,被指用政府未公开的资料作顾问报告。公共专业联盟政策召集人黎广德质疑,新世界发展怎可能不知顾问公司利用了政府敏感资料,又认为政府应全面公开横洲发展研究报告,否则造成资讯不公。

黎广德在《千禧年代》表示,顾问公司有相关专业操守,行内常规不可将客户资料「互相通水」。他又表示,发展商罕有地选择在绿化地发展,申请发展规模大,并非一如过往的低密度发展。

黎广德认为,新世界发展透过政府未公开的资料,在交通配套上,接驳政府拟建的回旋处,在渠务排污上,接驳政府相关设施,在房屋布局上,参考政府人口密度资料,发展高密度房屋,否则很难说服城规会发展横洲。

他又认为,横洲事件属公屋发展,并非私人发展,不理解政府为何认为相关资料敏感。

新世界发展回应本节目查询时说,奥雅纳顾问公司为跨国大企业,行内知名,运作独立,集团对于顾问公司如何收集资料全不知情,亦从不干涉及指示该顾问公司,采用哪些资料撰写报告。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题