何汉权:中史科修订如历史快车
2016-09-30

课程发展议会修订初中中国历史及历史课程专责委员会展开谘询,教育评议会副主席何汉权批评修订中史科的建议「落唔到地」,不能令学生打稳中史课程的基础。

何汉权在《千禧年代》表示,课程修订减少讲述朝代衰亡的内容,并且要求中一学生学完夏朝至唐朝,亦要学习期间岭南文化的演变,「我唔明白佢哋可以点样学」。他赞成昨日有与会教师指,修订尤如「历史快车」,影响中一生学好朝代兴替的基础。

他认为,局方应恢复中史科为独立必修科的地位,亦应规定学校每星期需有至少两日有中史课节,否则教师难以执行课程修订的要求。

修订初中中国历史及历史课程专责委员会委员霍秉坤表示,课程修订加入社会文化议题和香港发展元素,同时整合和删除部分古代内容。他说昨日教育局谘询会中,老师主要反映有较重要的课程内容被删,和担心加入香港发展元素后,未能及时教毕课程。

霍秉坤估计,可能会出现学期末时间不足而略去后面部分课题,或者老师为赶上课程进度而愈教愈快,忽略学生学习兴趣。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题