批「饭盒会」捆绑式运作 梁颂恒:「要对话嘅话一个WhatsApp group已经解决到问题」。
2016-10-01

立法会非建制派议员组成交流平台,但青年新政梁颂恒、游蕙祯和热血公民郑松泰表明无意参加。梁颂恒在【星期六问责】指出,不参加「饭盒会」不代表互相不交流,认为这类捆绑式运作不畅顺,又指「要对话嘅话一个WhatsApp group已经解决到问题」。

梁颂恒认为,进入议会后未必想与「饭盒会」捆绑,因为青年新政在例如同性平权和全民退保等议题与泛民意见不一。但对其他议题式合作都持开放态度,他指一个议题可以有不同议员组合,若「开特权法查梁振英,可能自由党会join(加入)呢,咁系咪要搞一个非梁振英派?」

同场的教育界叶建源则回应,即使过去泛民会议亦无法捆绑各议员,认为平台最主要是沟通,共同商量对策,「因为有相同地方走埋一齐,因为唔相同所以大家唔系同一个政党。倾得掂咪大家一齐做,倾唔掂咪分开」。

被问到会否支持民主党涂谨申选立法会主席,梁颂恒直言「无得拣」,因新民党田北辰及经民联梁君彦作风强硬,「唔希望一开始就咁多火花」,故只好投票予涂谨申。他提到,若没有限制40岁以上才可当主席,他或会选择朱凯廸,因对方民意授权大。叶建源则认为梁君彦曾任内务委员会主席,相对有资历,但他作风强硬,需要调整。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题