黄之锋:保安局同特首都无回应
2016-10-06

香港众志秘书长黄之锋早前遭泰国当局拒绝入境及扣留,未能应当地大学生邀请出席活动。黄之锋表示,自己在泰国机场被扣留期间,不知道自己何时能返港,担心会否遭当局以国家安全法留难,又或者成为铜锣湾书店事件的翻版,因此感到很大压力。

黄之锋在《千禧年代》表示,特首及保安局至今无回应事件,香港众志会尽快发信,要求与保安局局长会面,促请对方交代是否知道有入境黑名单,以及事前是否知悉他正被其他国家通缉等。

黄之锋又说,明白泰国政府有自己的入境政策,但认为要交代他违反了什么条例。他表示,直至获准返港上机前才接到文件,表示他危害国家安全,以及正被其他国家通缉等。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题