涂谨申:可能佢唔够几秒就赶人走
2016-10-07

新一届立法会会期已经展开,主席人选继续引起热议。有意竞逐的民主党涂谨申说,梁君彦为人欠缺耐性,易有激烈反应赶人出会议厅。

涂谨申在《千禧年代》表示,泛民在选举中得票过半,自己亦有广泛民意基础,正常应是由泛民做议会议长来监察政府,而非由建制派担任。他又指,泛民有个强烈感觉,觉得梁君彦无耐性,质疑对方过往在内会主持会议时,试过在议员发言头一两句已经作出激烈反应,认为立法会主席需要多些耐性,需要改善一下。

梁君彦表示,代理主席并非主席的替身,亦并非署理的角色,而代主席的性质清楚,有条文写明代主席的工作范畴。但又说,若果担任主席,会自我检讨,并会与各党派沟通,在主持会议及平衡发言权上拿捏。他又说,如果自己担任立法会主席,原则上会参考过往主席不投票的做法。但他说不知道未来有什么事发生,如果对香港很重要,他会在预早通知下投票,亦不会处理有关条例的修正案。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题