陈沛然:医生乐见议会有中间派
2016-10-10

有关医委会改革的条例草案在上届立法会完结前不获通过,政府现设三方平台沟通。立法会医学界议员陈沛然表明有意加入三方平台,而政府有口头上与他沟通过,但暂时仍未收到邀请。

陈沛然在《千禧年代》表示,过去数个月见到政府就具争议性的议题,例如横洲公屋发展计划,采取先易后难的方式及分阶段进行,证明政府是可以将议题「斩件」推进,他不明白为何政府不愿意就医委会改革以类似方式处理。现时政府设立三方平台,他希望各方可作出让步。立法会卫生服务界议员李国麟则认同,政府应汲取教训,邀请更多代表参与三方和加强沟通。

陈沛然当选后,未有明显倾向泛民或建制阵营,他说:「选举一个月之后,传媒终于『屈服』,将我列做中间派」他表示,不少医生表示高兴,因为可以站在与两派都能沟通的立场,而民主派与建制派都分别有把他加入手机通讯群组,「有人同我讲,系历史上第一个人可以咁」,陈沛然承诺会把一切内容保密,「我好口密架,医生本身就系最口密,因为我哋要保护病人嘅秘密,我连太太、我嘅助理都唔会讲」。他希望将来能够保持这种「中间派」立场。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题