黄凤娴:法例明显有唔理想嘅地方
2016-10-12

三星香港表示,本周五或之前将有Galaxy Note7的换机及退款安排。消委会总干事黄凤娴表示,Note7手机早已有迹象显示有问题,若果三星香港早前消费者对三星产品已经大打折扣。

黄凤娴在《千禧年代》表示,Note7手机早已有迹象显示有问题,若果三星香港及早有果断行动,公布全球回收,或者品质检测严谨,事件不会发酵得这么大。

她又说,现有法例明显有不理想的地方,现时只由通讯局监管手机问题,但没有赋予回收的权利,只能监察。而在今次事件上,消费者要自求多福,自行留意事情发展,有需要检视和整顿相关法例。

资讯科技界立法会议员莫乃光说,现时法例上对电器产品安全监管上有漏洞,通讯局无权要求三星香港回收Note7手机,或者禁止Note7手机在港售卖。他认为,电讯发例应赋予通讯局权力,要求三星香港回收,而消费者安全条例亦可考虑不予相关产品豁免。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题