梁耀忠∶未能达公众期望 万二分抱歉
2016-10-12

新一届立法会议员宣誓,三名非建制候任议员:姚松炎、梁颂恒、游蕙祯,被裁定宣誓无效,亦不能出席及参与新立法会主席投票。街工的梁耀忠主持立法会主席选举,但未到投票一刻,梁耀忠放弃主持并转由建制派石礼谦担任。他在《自由风自由PHONE》被问到是否不想做衰人,梁耀忠表示∶「你可以话唔做衰人都得,对我自己黎讲都过意唔去」。



网上有人批评梁耀忠是千古罪人,他说∶「无可奈何嘅,大家不满我系明白嘅。」

他表示,当时受议事规则所限,可做的空间很窄。当时接近宣布进行投票,他解释,在这情况下,他一定要宣布有多少人合资格投票,根据秘书处的资料,一定欠缺三人,「我自己好难讲呢个」。他指,如果不给予该三名议员投票,一定会有一些非建制派的议员作一些抗争行动,届时投票进行不到,「我是否要驱赶一些议员同事离开会场?」被问到有否其他方法去处理当时的情况,「对唔住,我自己真系谂唔到」。他又指,当时有一些议员同事建议他不要再主持会议,又补充,他没有权力休会。

他又向公众致歉∶「对我有期望的朋友,今日达唔到你期望,我万二分抱歉,因为我都唔想,但在规限黎讲,好多野系,我无可奈何。」


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶李兆富、何泺生、任建峰、张楚勇 (2016年7月1日起)

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题