谢伟俊:对付非常人要用非常手段
2016-10-20

立法会主席梁君彦安排议员梁颂恒和游蕙祯,在昨日大会上再次宣誓,但最终建制派议员触发流会,令他们无法宣誓。立法会议员谢伟俊表示,建制派不排除在下次开会时继续离场。

谢伟俊在《千禧年代》表示,在非常时期,对付非常人要用非常手段,相信市民能判断今次流会拉布,有别于以往民主派事无大小拉布。他又指,建制派离场行动有如绝食,大家都会受伤牺牲,但在大是大非面前,即使是螳臂挡车都要表态。

但他指,社会需就流会付出代价,所以会在下次流会前作出政治评估。被问到未来中央会如何应对港独时,谢伟俊回应说,玩火有严重后果的,中央以往曾在边疆用武力镇压鼓吹独立分子。

而民建联主席李慧琼说,有议员侮辱华人和国家民族,建制派逼于无奈才走到离场这一步,自己不希望无止境流会,未来会按事态发展,决定是否继续离场。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题