田北辰:到时重选佢赢成条街你仲无面
2016-11-11

有市民提请司法覆核,挑战8名民主派议员的宣誓是否有效,要求法庭按人大释法内容宣布他们的议席悬空。新民党立法会议员田北辰质疑,不应该在宣誓风波中,将打击面扩得太阔。

田北辰出席《千禧年代》时表示,宣誓风波的重点是要针对港独。他认为,若再挑战其他议员的宣誓有效性,「要小心」,因为要慎防将打击面扩得太阔。他指出,被挑战的议员当中,有人在坊间的认受性很高,打击他们的结果是「制造人民英雄」。

他引述基本法委员会委员饶戈平指,被禠夺资格的议员可以参与补选,意味他们仍然可以重返议会,「如果佢重选时,赢成街你咪仲无面?」


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题