叶傲冬:麦花臣设墟市反对意见较多
2016-11-21

食环署主动向油尖旺区议会建议在明年一月下旬,农历大年初一至初三时,在旺角麦花臣球场举办熟食墟市,设立40摊位,由中午12时至凌晨2时运作。油尖旺区议会主席叶傲冬表示,不少居民反对选址,亦有贩商指熟食墟市的吸引力不大。

叶傲冬在《千禧年代》表示,由于档贩需要投标,搭建熟食摊档亦需要成本,质疑墟市计划会否只能吸引大型品牌参与墟市计划。

被问到一旦墟市未能成事,摊贩可能重回朗豪坊一带摆档,到时警方应否执法?叶傲冬认为,过往警对于农历年小贩档的态度偏向宽松,可能因为这是农历年期间的传统,所以将来应采取怎样的执法态度,属于两难局面。

他认为,在这段期间对小贩通融是可以接受,但他透露有朋友批评他这种看法,认为他是议会首长,不应该「有法不执」。他认为除了今年发生旺角骚乱之外,以往都没有发生过大混乱,又指出如果不设墟市,当局可以考虑以往做法,这对社会整体气氛有正面作用。

叶傲冬指出,最重要是去光顾小贩的市民,是希望享受美食,抑或生事端,他认为多数市民都是为享受美食和感受节日气氛,旺角骚乱只是少数人煽动,借小贩为名,发动骚乱为实。 他说,不揣测政府提出有关建议,背后是否有政治意味。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题