苏锦梁:今次扩建系中短期计划
2016-11-26

香港迪士尼乐园早前宣布扩建计划,会加入两个新主题园区,以及加建现有城堡,而新园区用地属乐园第一期,商务及经济发展局局长苏锦梁表示,没有搁置第二期发展,长远会在合适时间开始发展。

苏锦梁在《千禧年代》表示,今次扩建属中短期计划,若要发展第二期,平整土地需要两、三年时间,考虑到周边地区竞争激烈,因此希望新主题园区能够在短期内吸引外地旅客到香港旅游。他重申并非搁置第二期发展,将来待旅客达到一定数目,会开始研究发展第二期。又表示,合约订明,政府不得收回迪士尼的土地作其他用途。

对于扩建计划能否获得立法会支持,苏锦梁指,已就此与立法会各政党接触,反应正面,希望拨款申请可获支持。他又说,迪士尼过往的扩建工程都能按时完成,有信心可控制成本。

对于零售业市道不理想,苏锦梁估计其中一个原因,是旅客来港次数增加,购物意欲有调整。他又提到,16架美食车正在装嵌,相信很快可推出;本港亦会增加文化旅游,预料有一定市场。他表示,希望未来有更多高增值的非内地过夜旅客来港。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题