张宇人:我唔系净系同梁生做嘢
2016-11-28

日前行政长官梁振英委任张宇人及廖长江为行政会议非官守成员。身兼自由党主席的张宇人表示,自己并非只替梁振英工作,而是替整个香港工作。

张宇人在《千禧年代》表示,过往自由党被标签为ABC(Anyone But CY),但他强调,ABC并非自由党的政策,只是个别党员的说法,他亦尊重这说法。他亦提到,自己被质疑变成「梁粉」,「我唔相信我做咗行会成员,就等于我系『梁粉』,我唔系净系帮梁生做嘢,我系帮成个香港做嘢」。

被问到是否担心未来自由党内有分化,张宇人表示,不担心党内有分化,自己与荣誉主席田北俊的目标,都是希望自由党继续向前走我更好,想法不会有很大出入。他提到,过去的周末并没有跟田北俊倾谈,但相信,对方睡醒便会忘记今次事件。他又重申,成为行会成员不等于自己是「梁粉」,而自己若不当行会成员,都不等于不是「梁粉」。

被问到会否支持特首梁振英连任,张宇人说,梁振英现时并未宣布会竞逐连任,他又说,经历上届特首选举后,今次与饮食界内人士都会看清楚特首候选人的政纲,以及对业界的政策,若政纲有政策影响到业界利益,即使他是行会成员,都会反对该人出任特首。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题