田北辰:政府一个仙利息都未收过
2016-11-29

立法会经济发展事务委员会昨日通过押后香港迪士尼乐园扩建计划的无约束力动议。新民党立法会议员田北辰说,港府投资迪士尼约300亿,至今仍未赚钱,又没有利息收,形容与华特迪士尼的条款是不平等。

田北辰在《千禧年代》表示,虽然去年迪士尼乐园除税后净亏蚀约2亿元,但华特迪士尼仍有约5000万元管理费收益,而乐园多年来所获取的专利权费估计达最少12亿,但政府投资约300亿至今,「一个仙利息都未收过」,形容双方的合作条款是「搵我地笨」。

田北辰又说,当初与迪士尼合作时,港府从来没有说过一定是乐园大股东。他质疑,政府没有乐园的控制权,「揸住53%(股权)为乜呢」,对控制门票价格又无影响,「干预嚟做咩,等市场决定,太贵啲人走去上海啦」,因此,政府减持乐园股权并没有问题。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题