陈肇始:冀明年三月提建议 保障喂母乳权利
2016-12-05

有的士司机在网上公开女乘客喂母乳的相片惹市民非议,食物及卫生局副局长陈肇始在《自由Phone自由风》指对事件感遗憾,「第一下听到都感觉,为什么我们做了很多不同的工作,仍有这件事件发生…..小孩需要进食,妈妈供给他,是很正常动作,没有什么特别放上网」。她认为的士司机做法一方面不尊重私隠,另一方面当局需要推行更多方便母亲们的措施。



对于政府及民间宣传喂哺母乳10年有多,为何社会仍觉得「大惊小怪」,陈肇始指,一方面推动医疗设施如爱婴医院重要,另一方面社会氛围亦重要,「虽然过去两三年积极宣传,但社会氛围要花功夫。」

被问及可否透过立法保障母亲喂母乳权利,陈肇始表示,2014年成立的母乳喂辅推广委员会,会采循序渐进方法,先有三年计画有不同宣传教育方法,再慢慢研究采纳国际上其他方法。她又指,委员会每年开会一至两次,希望明年3月前委员会可以给予建议,并发布卫生署所作研究,再计画下一步工作。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶李兆富、陈婉娴、任建峰、钟剑华、张国华 (2016年11月7日起)

监制:郑婉薇

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题