黄国健:房委会要有合理嘅上诉机制
2016-12-09

房委会建议收紧公屋富户政策,由以往的双轨制改为单轨制,若住户入息或资产其中一项超出上限便要迁离,而住户一旦拥有物业亦需搬走。房委会资助房屋小组委员黄国健表示,要求房委会提供实施单轨制后,能腾出多少单位。

黄国健在《千禧年代》表示,若果今次政策未能评估成效,但又急于推行,做法是有问题,政府需要交代,实施后的社会得益。他又说,原则上很难反对善用公屋资源,但关注政策具体上执行情况,例如提供过渡期等,「如果夹硬叫人走就唔公平」,考虑可豁免有关住户。

黄国健又说,房委会需兼顾考虑特殊情况,例如有部分住户因持有物业的家人突然离世,而令他们无法符合房委会有关居住公屋的要求,亦有部分住户因房委会改变「游戏规则」,而失去公屋居住。他认为,房委会要有合理的上诉机制,合情合理地处理问题,否则会引起社会纷争。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题