赵恩来:商业行为违反土地契约
2016-12-23

工党发现本港有多间商场违规霸占公共空间,从事商业活动,包括荃湾广场、荃湾愉景新城及马鞍山新港城。工党社区干事赵恩来表示,若在这些公共空间从事商业行为,就改变了土地用途,是违反土地契约。

赵恩来在《千禧年代》表示,私人管理公共空间都是由发展商负责兴建及管理,并要维修保养。但他发现,荃湾广场有公共空间被店铺延伸占用,而愉景新城地下的有约6万平方呎公共空间,被商场用作展销摊位,马鞍山新港城则有公共空间被用作营运店铺。赵恩来指,若在这些公共空间从事商业行为是违反土地契约,而地政总署就要执法,若想将空间用作其他用途,要先向政府申请。

民建联立法会议员陈恒镔表示,早前在区议会收到愉景新城的申请将空间用作其他用途,「件事先扬咗出来,如果佢地唔申请,继续唔出声可能无人知」。但赵恩来批评陈恒镔的说法,「咁咪继续去犯法罗」。陈恒镔反驳,商场有按正常手续提出申请作其他用途,但赵恩来质疑,商场申请前已先斩后奏,将空间用作其他用途。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题