叶傲冬:涉国家文物,认同保密考虑
2016-12-28

西九管理局决定兴建故宫文化博物馆,事前并没有公开谘询。香港文化监察主席杨雪盈多次质疑,西九董事局事前没有谘询业界和公众,认为做法是架空民意。

杨雪盈在《千禧年代》表示,按《西九文化区管理局条例》第19条规定,西九董事局需就兴建故宫文化博物馆谘询公众,但现时已经「米已成炊」,谈论西九文化区土地使用已经太迟,严重损害公众利益。她又指,兴建博物馆必然会有文化效果,但同时香港需要很多不同文化养分。

西九文化区管理局董事局成员叶傲冬表示,自己在上月得悉兴建博物馆,经详细讨论后,同意计划开展。对于被指事前没有公开谘询,叶傲冬承认,今次做法与过去有不同,但称管理局事前有收集不同人士意见。他又说,项目涉及国家一级文物,认同保密考虑,亦谅解有项目有前期筹备工作。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题