罗健熙:金钟站指示OK差
2016-12-29

港铁南港岛綫昨日正式通车。南区区议员罗健熙表示,金钟站内指示颇差,例如电梯与升降机的指示牌,形容是「乱咁指」的,乘客需要时间适应站内设施。

罗健熙在《千禧年代》表示,南港岛綫为市民提供一个重要的选择,乘地铁令时间控制更好,因为乘巴士到金钟路程较远,以往有住在南区的上班族更反映「每日多咗一个钟咁」。他又说,早前有意见认为,南港岛綫列车只有3卡车厢并不足够,但他说,昨日乘搭时车厢都颇宽阔,只是放工时间客量较为夸张。

理工大学土木及环境工程学系副教授熊永达表示,南港岛綫通车后,在金钟乘搭荃湾綫平均要多等1-2班车,若未来沙中綫亦通车,相信情况会更恶劣。他说,站内月台有爆满情况,担心荃湾綫和港岛綫月台有局限,转綫时会有潜在问题,希望港岛北綫通车后,能分散客流。

熊永达又说,现时南港岛綫采用的无人驾驶技术成熟,亦有足够措施防有物件跌进路轨上。他认为,港铁要有应急措施,处理一旦发生的意外,因现时的系统未必能时刻全面监察管道。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题