李秀恒:中西文化系中字行先
2017-01-03

西九管理局早前决定,在西九文化区兴建故宫文化博物馆。身兼中华厂商会主席的香港中华文化艺术推广基金主席李秀恒说,有人常駡香港是一个文化沙漠,因此,故宫展品来港展出是一件喜事,大家应该支持。

李秀恒在《千禧年代》表示,在西九文化区兴建故宫文化博物馆,是一件好事,因该区是个主要的文化基地,中国的文化应在西九出现。他又说,香港的强项是拥有中西文化,应以「中」字为先,因此,应在香港兴建故宫文化博物馆,正如伦敦也有大英博物馆。他又说,香港是旅游之都,除了想推广购物外,香港亦有很多地方可以活化,将文化推广出去。

李秀恒批评,在香港管理博物馆的人,只按本子办事。他认为,应持开放态度,即使政府无藏品,亦应该与私人收藏家合作,希望令香港成为文化之都,「我地嘅文化之都,唔能够全部将西方不伦不类嘅嘢攞出嚟」。他又说,香港政府向来不支持,和持冷漠态度,去处理文物展览,「唔系无期,就系唔同你倾」,而今次在港兴建故宫文化博物馆,他认为,「做人公道啲,成日话(香港)文化沙漠,闹咗咁耐,今次北京嘅故宫,无偿咁样嚟到香港」,是一件大喜事,大家要支持政府。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题