罗冠聪:警方无法提供人身安全保护
2017-01-10

香港众志立法会议员罗冠聪星期日晚从台湾回港,在本港机场遭示威者包围,有人向他淋泼液体。警方昨晚回应事件,称事前曾向有关人士表示,在机场接机大堂会见传媒的安排并不合适,但他们未有理会。罗冠聪说,机场接受采访是一件正常的事,认为警方未能安排是说不过去。

罗冠聪在《千禧年代》表示,本港警方无法向他提供人身安全保护,而他早前到达台湾机场时,获台湾方面派出机场特警贴身保护。他又说,不认为今次是普通自发示威,是全心来攻击他,对他拳打脚踢,令他身体有瘀伤和抓痕,有人向他淋不明液体,导致在楼梯上滑倒受伤,幸好现时没有大碍。他又说,当日只有10多个保安,和有便衣警员,并没有军装警员,但现场有30-50个示威者,并不停駡他,「咩汉奸、走狗、卖国贼,我自己都背熟哂」。

罗冠聪估计,台湾与香港两地示威或有关连,怀疑是中共的外围组织操控,情况令人担忧。他又说,虽然面对人身攻击,但不会因此而害怕,或对政见有保留,例如自决概念。他又提到,今次台湾之行,是应邀到当地分享选举经验,他与其他访台的立法会议员,都不是港独提倡者,即使是提倡港独的人士,亦不应该受暴力对待。

图片来源:有线新闻片段


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题