陈恒镔:奖罚制度促巴士公司改善
2017-01-16

一辆681号线城巴晚上在蓝田失事翻侧,造成1人死亡,18人受伤。消息指,巴士司机患有高血压,他开工前曾经服药,巴士失事前有晕眩,见到「眼前一黑」。立法会交通事务委员会主席陈恒镔说,可考虑设奖罚制度,或能促使巴士公司改善服务。

陈恒镔在《千禧年代》表示,相对于其他地方,本港对司机的体检要求较宽松。他建议,可考虑是否能收紧体检要求,例如运动心电图等。他又说,可考虑为巴士公司设立奖罚制度,若巴士公司营运良好,会有奖励,若出现意外,会有惩罚,相信可促使巴士公司改善服务和营运,稍后亦会在立法会跟进相关事宜。

郭家麒说,虽然政府订定的退休年龄为65岁,但他认为,50-65岁司机不能普通地验身,例如有心脏科专科医生评估其工作能力,能保障巴士公司和巴士司机。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题