【千禧年代】谁打压谁?谁迫害谁?
2013-08-05

「(我)只知道,她(林慧思老师)超越了警方要求的界线。」

「这些粗鲁野蛮的行为,告诉大家,只要你有少许的反对声音,他们都会打压你。」

「现在的香港,歪理变成道理,声音怎可以一面倒呢?」

「香港家长联会」及「香港行动」于2013年8月4日在旺角行人专用区举行集会,支持警方严正执法,提倡粗鄙文化远离校园。另一方面,多个声援林慧思老师的团体亦在同一地点上批评警方执法不公,压制市民声音。警方消息指,现场最高峰时聚集了二千八百人,支持及反对人士互相对骂及推撞,情况混乱。

2013年8月5日,「香港家长联会」会长李偲嫣在〈千禧年代〉表示昨天集会前已不断受到反对阵营人士阻挠:原本准备用作签名桌的摊位上的宣传物资被扫,有人更抢夺她手上的咪高峰及拍打她的手阻止她说话。

她重申,此次活动是和平集会,主张香港市民需要尊重警方作为前线工作者,一直保障市民人身安全及社会治安的工作。另外,她又表明她对林老师不满并非因为林的政见,而是因为她态度恶劣,违反规矩。另一方面,她亦在节目中透露她收到恐吓电话,对方声称会一直追撃她,令她感到她的人生安全受威胁。

但她拒绝评论是否接受林慧思的道歉,认为她并不能够代表林老师在职学校的家长。对于林老师的声明,她认为单用文字道歉并不足够,而且道歉对象亦不包括当日她指骂的警员,林最需要的是站出来向当时在旺角执勤的警员道歉。

文字整理: 刘善茗

节目重温:http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1/HK2000&d=2013-08-05&p=1063&e=&m=episode

专题分类:新闻热话

最新专题