业余田径总会:湾仔运动场在交通及设施上较优胜
2017-01-20

《施政报告》指,最快2019年改建湾仔运动场作综合发展,包括作会议展览用途。《施政报告》亦指,2028年香港的会展场地于旺季期间将短缺13万平方米。



业余田径总会首席副主席杨世模在《自由风自由Phone》反问,「如果政府真系好支持体育发展既,你比人见到喺咁重要既商业地带都有个运动场喺度,系咪正正显示到政府对体育既承担呢?」

湾仔运动场于1979年落成,是香港第一个合乎国际标准的田径运动场,跑道上产生过不少香港纪录。

曾经是香港800米跑纪绿保持者的杨世模称,湾仔运动场为无数香港田径运动员的「图腾」与回忆,「如果将佢重建,好多运动员都会好伤感。」

他指出,除了湾仔运动场,港岛区现时只有两个田径训练场地,包括小西湾运动场与香港仔运动场,本身已不足够。他亦认为,湾仔运动场无论在位置、交通及设施上亦较为优胜。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶黄岳永、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题