刘江华:我哋同贸发局有分工
2017-01-21

施政报告指香港面临会展用地饱和问题,提出最快2年后,改划湾仔运动场用途,将来或改成综合用途,包括会展场地,前期研究交由贸发局跟进。民政事务局局长刘江华指,会展用地的发展不属于民政局范围,但期望新会展可以容纳室内运动设施,他表示局方会向贸发局反映社会意见。

 

刘江华在《星期六问责》被问到由贸发局做初步研究,会否出现只做有利贸发局的研究成果,以及是否会涉及角色冲突时表示「我哋有少少分工」,强调会展发展以及设计,是贸发局工作。他认为,若将来兴建新会展,应该考虑是否容纳新兴室内运动设施,以应付社区的需求。

他指出,近年的年轻人除了对传统运动,例如田径、游泳项目的场地有需求外,亦会参与很多新兴的室内运动,例如5人足球场等「潮玩」,他期望新会展设施可以容纳相关设施,令年轻人多尝试新运动。他表示,局方提出议题公众讨论,并会将意见回馈给贸发局考虑是否吸纳相关意见。

他强调,改建湾仔运动场为初步建议,待贸发局作研究及建议后,同时与各界人士进行充分谘询,务求「水到渠成」,又指出,日后落成的启德体育园,将代替铜锣湾的香港大球场,为国际赛事提供场地。而香港大球场将进行改建,例如加设跑步径,以代替湾仔运动场,以及提供最新的体育设备。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题