张炳良:没预计到增加房屋供应的艰难
2017-01-24

施政报告指出,本港土地供应不足,令住宅单位供不应求。运输及房屋局局长张炳良承认,短中期的公屋落成量落后指标,又指当初选举时提出的建屋指标未必务实。

 

张炳良在《千禧年代》表示,当时政府没有预计到,全个社会认同要增加房屋供应,但不代表个别地区人士会认同,形容工作艰难。他又说,以往政府很多时在楼市表现平淡时,放慢增加土地供应,所以长策会提出,政府要持续增加房屋储备,以便楼市波动时作调整,但政府手上必须有土地。他又说,每年更新建屋量时,都发现房屋供应因各种原因而需押后发展,例如司法覆核。

提到本港连续7年,被美国一所顾问公司评为,全球楼价最难负担城市,张炳良对此不感意外。他表示,在全球低息及资金充裕的环境下,悉尼、伦敦及温哥华等城市的楼价在过去两年都有上升。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题