施永青: 如有住屋需要,不一定要让步予环保
2017-01-25

中原集团主席兼总裁施永青早前撰文支持发展郊野公园用地时指,环保是人类概念,地球没有这需要。他在《自由风自由Phone》表示,有人将环保理由讲成完全不可以让步,「说法太极端」。他认为,环保与居住间,如住屋需要大过环保,不一定要让步,「我们现在所做的(环保)都是想人类能生活好一点,太阳系都有个自毁机制最终会灭亡」。

 



他指,「郊野公园神圣不可侵独」说法不对,香港发展应该重新全面规划,根据城市人口及经济一并考虑,「不应该有些地方碰不得」,亦不应该因为地段是郊野公园而设限,「高尔夫球场比起住屋当然要让步」。

他又认为,居住是港人基本需要,为了地球环保,不应只保育郊野公园,「香港人你知唔知用咗几多土地,唔系净系香港嘅面积,我哋唔系食草动物,我哋食肉嘅,仲要食自助餐,仲要fine dining,我们用嘅土地系超过香港面积数以十倍计,在其他地方用了很多土地,唔系保住啲郊野公园就可以赎罪」。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶黄岳永、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题