卢伟聪:暂未有情报显示香港受恐袭威胁
2017-02-04

警务处计划未来两年增聘900名警员,待财政预算案获通过后实行。警务处处长卢伟聪表示,世界反恐形势去年恶化,欧洲多个频现恐袭,香港有需要做好准备,应付恐袭威胁。

卢伟聪在《星期六问责》表示,香港拥有特别位置,既是中国一部分,有针对中国的恐怖分子可能威胁本港,同时是国际城市,不少欧美大公司的总部设在香港,所以香港可能面对一些针对欧美国家的恐怖分子,选择恐袭香港。

卢伟聪强调,目前没有收到情报显示有相关威胁,「但我哋唔能够等到出事前先话增加人手」,认为需要事前做好准备。另外,他指出,去年旺角骚乱后显示,需要更多前线警员,以应对大型群众活动可能出现的突发情况,所以现在提出增聘警员,希望应付反恐及示威。

内地富商肖建华怀疑被带返内地的事件,卢伟聪表示,目前未见到有跨境执法情况,又指警方明白公众关注事件,会继续调查当事人由离开住所到口岸的过程,亦已要求内地公安协助,了解当事人过境后的去向。他不评论今次案件是否涉及黑社会,警方会调查所有方向。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题