梁美芬:长远应制订辱警罪
2017-02-16

七名警员殴打曾健超案,区域法院裁定,所有被告袭击致造成身体伤害罪罪名成立,第五被告另外被控普通袭击罪亦罪成。立法会保安事务委员会成员梁美芬表示,七警当时因高压工作情况才打人应获同情,又指长远应制订辱警罪。



梁美芬在《自由风自由PHONE》表示,被判罪的警员在工作压力下才犯罪,「睇到系高压,甚至受挑衅情况底下做」,认为他们是受当时的示威者挑衅,又质疑示威者「系咪有心刺激警队」。她又指,七警过往对社会有贡献,「佢哋去查案都系为咗保护市民,都系会有生命危险」,认为社会各界同情七警是合理,「点解社会要问『点解同情佢哋,为佢哋求情?』」。

梁美芬又表示,现时不少市民面对「不合意执法」时都会当面辱骂警察,「都唔怕佢(警察),侮辱得好紧要」,认为情况不健康,对社会不好,她建议长远应制订辱警罪,「唔觉得一个地方的执法人员要随便被谩骂」,「执法都要有尊严执法」。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶黄岳永、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题