伍婉婷:无预计会影响到巴士车长
2017-02-20

有巴士车长被指无于正确泊站上落客而被票控。湾仔区议员伍婉婷承认,曾于区议会提出车长应埋站才上落客。而九巴职员权益工会理事长李国华表示,经常有的士违泊巴士站,令巴士无法埋站。



李国华在《千禧年代》引述被票控的车长指,当时警员向他说有区议员投诉,有巴士不正确埋站,导致交通挤塞。李国华质疑,「点解要针对巴士车长呢,铜锣湾SOGO门口平时经常摆死车摆的士排队,咁巴士点埋站,点解你唔清的士,清理违例泊车个啲。」

李国华又说,以往在繁忙时间时,知道市民急于上班,因此即使未埋站,而前面巴士又正上落客,都会开门让乘客先落车,「如果等埋站要4-5分钟,无理由令乘客鼓燥,真系多谢个位区议员啦,我地要逐架埋正站先上落客,难讲延误几多时间,如果警察清哂巴宜站违泊车辆,时间都唔系差咁多。」

伍婉婷回应说,无预计到在区议会讨论交通问题都会影响车长,对此感到抱歉。她解释,当日讨论并非投诉车长,「我亦有在区议会提出巴士埋站先上落客,但前设是针对铜锣湾SOGO情况,要求警方加强执法,驱赶阻巴士其他车辆,例如的士,如果你赶走的士,巴士埋到站。」她又说,当日同步提出了很多建议,例如考虑将SOGO门口对出划出禁区,以及要求警方执法赶走非巴士车辆,例如的士,她会向警方了解。

李国华反驳,曾翻听区议会录音,指伍婉婷曾指控巴士阻塞路面,「伍议员好似失忆咁罗,而家反口话无针对巴士,我听哂你讲巴士阻塞路面导致交通挤塞,系你讲既,所以你要澄清,点解你净系针对巴士车长。」

伍婉婷承认,曾说过李国华所指的说话,是她提出解决交通挤塞的其中一个建议,她强调,当日于区议会上,曾提出要加强的士违泊执法,再次就言论对车长带来影响表示歉意。

李国华回应说,伍婉婷需要负责任,希望她公开出来道歉,否则工会不会就此罢休。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题