林锦标:前线车长都身受其害,希望理解。
2017-02-20

有巴士工会组织先后发声明,指警方近日于中环怡和大厦对出巴士站,票控一名涉没有正确泊站上落客的巴士车长,呼吁车长今天起按章埋站上落客。被问及今次事件是否涉及的士违泊问题,巴士业职工会联盟主席林锦标在《自由风自由Phone》指,当时有两辆巴士埋站,「前面架巴士入左站范围,后面果架都入哂范围,但左边车尾压住双黄线。」



林锦标指,虽然行动并非由巴士业职工会联盟发起,但观察所见,基本上每个前线车长都是跟运输署、警方的法例,「尽可能埋正站上落客」,形容这是安全的行为。被问到参与的车长多不多?林锦标说自己「评估唔到」,但向其他工会了解过,有数处(地点)繁忙时间,挤塞情况较平日多十至十五分钟。
他亦在节目中表示,「影响有部份赶返工嘅市民,我都代表前线车长,就今次自发性行动,讲声抱歉。」指按章工作令全港市民及前线车长都身受其害,希望大家理解。

「今时今日香港嘅巴士站,已经沦为货车上落货,的士、私家车摆系度等客(的地方)。」他认为这情况导致巴士「经常埋唔到站上落客」,加上现时很多巴士设有低地台方便坐轮椅的乘客上车,但这些情况下车长则很处理。

他表示,多年来一直与运输署开会,要求署方正视问题,并且将全港违泊等黑点资料交给署方,「奈何已经多年,都未有任何改善。」而他们亦要求警方加强针对违例泊车的执法,「好老实讲,全香港
不可能长时间派人驻守那些地方,只能要求警方加强执法。」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶黄岳永、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题