警察万人大会讲粗口 陈祖光:不担心影响警队形象
2017-02-23

对于七名警员殴打社工曾健超而各被判入狱2年,警察队员佐级协会和警察督察协会昨日举行特别代表大会,会上有人在台上台下大叫粗口,声称模仿警员执法时被悔辱的情景。员佐级协会主席陈祖光表示,完全不担心会影响警队形象,因为会上秩序非常好,并且严守纪律和平散去,没有生乱。



陈祖光在《千禧年代》表示,昨日大会结束后,足球场内没有遗下垃圾,显示出「警队系一个高质素、有纪律而且服从命令嘅队伍」。他说,代表大会上有会员发问环节,很多会员或警员同事对执法上有不满,因此有个人表达方式,协会尊重他们的表达方式。他说,很多同事接受不到七警案判决,但对司法制度仍抱有信心,会沿着这制度为同事进行上诉,暂无考虑行政长官特赦的方案。他又提到,会上有共识认为应立法保障所有公职人员,在执行职务时免被人无理侮辱,会去信特首表达诉求。

根据《公安条例》,在私人处所举行超过500人的集会应先申请。在节目期间曾提到「集会秩序非常好」的陈祖光,被问到活动事前有否向警方申请时,他回应说,昨日是一个内部代表大会,否认是集会,「我哋其实琴日嗰个唔系集会,唔系公众集会,而系一个协会内部事务会议,唔需要通报申请」。他说,代表大会本来打算于室内会场进行,但及后收到很多退休警员很有心地支持,超出本来预计的数百名出席者,因此将大会转到室外足球场,有2万2千人,联同室内会场的1万1千人,共有3万3千人出席昨日大会。

他又说,星期一才收到警务处处长批准筹款支援七警,预计会内部筹款4星期,未知最终筹款数字,亦不想定下筹款目标,只希望大家出一点心,至于公众支援方面,是由支持警队人士组成的平台,相信很快会出台。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题