叶傲冬:未齐政纲 港九区议会选委不提名林郑
2017-02-28

行政长官参选人林郑月娥早上向选举事务处递交,但未有在港九各区议会界别57名选委中取得任何提名。



港九各区议会界别选委叶傲冬在《自由风自由Phone》表示,该界别选委在林太公布政纲前,曾讨论提名安排,当时有个别选委认为未看过所有参选人政纲,不太愿意作提名。他指,虽然自己与部分选委有提名倾向,但会议共识是希望尊重不同选委看法,集体决定提名安排,而即使林太昨日公布政纲,选委已无机会在公布政纲后碰头。

4名有意参选特首选举的候选人中只有林太较迟发表政纲,为何港九区议会不在其余3位已公布政纲的候选人中择一提名,叶傲冬指,既然4人均有意参选,作为负责任的选委,应该了解所有人政纲才作决定。

对于林太是否太迟公布政纲,叶傲冬不认同,称提名最大意义是让有兴趣参选者成为候选人,未来选委仍有机会在不同场合与候选人就政纲沟通。至于为何要捆绑提名,不将部分提名给予另一参选人叶刘淑仪,他解释,57名选委均希望体现共同意志,最后未达到一致共识,决定不考虑作提名。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶黄岳永、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题