吴坤成:专营的士是换汤不换药
2017-03-13

政府早前建议,推出专营的士试验计划,合共提供600辆专营的士,收费落旗介乎32元至36元水平。的士车行车主协会会长吴坤成批评,与优质的士服务比较,专营的士是换汤不换药。

吴坤成在《千禧年代》表示,业界质疑政府想营运好的士行业,还是只希望满足部分需求,他说,现有的普通的士愿意先行先试,但不获政府回覆。他又说,业界一直愿意改善服务,例如为司机提供入职培训、新增GPS系统、信用卡付款等,「业界有去做嘢,点解政府唔帮我哋」,质疑政府是否看到他们有作改善。

吴坤成表示,明白市民觉得普通的士服务有垢病,业界亦正找药医治,但政府作为专科医生却没有理会他们。他担忧,最终的士行业会收缩。立法会交通事务委员会主席陈恒镔表示,政府立足点奇怪,若政府推出专营的士满足部分市民需求的同时,亦有方案提升现有的士服务,可能的士业界反弹不会那么大,亦不会出现不理会的士业界诉求的问题。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题