黄家和:其他国家冻肉来货价料贵5成
2017-03-23

巴西有工厂出口过期变质冻肉,本港食物安全中心日前宣布,暂停进口巴西冷藏、冰鲜肉类及禽肉。香港餐饮联业协会会长黄家和认为,现时未有发现香港的巴西冻肉存货有问题,所以无需要即时禁售巴西冻肉。

黄家和在《千禧年代》表示,本港有6成餐厅都是使用巴西冻肉,因其价钱较其他货源便宜15%-30%,而且港人能接受其肉质。他说,若事件继续发酵,令餐厅需转用其他国家冻肉,担心其价格加幅或达50%以上,额外成本会转嫁予消费者。

香港冻肉海鲜批发零售商会前秘书长郑兴认为,食安中心禁入口巴西冻肉的决定仓促,因政府尚未查楚清有问题冻肉有否在港发售。他说,事件对进口商造成混乱,有巴西冻肉正付运到港中,或需要转口到其他地方,但现时仍不知如何处理。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题