林大辉:今年应停考BCA
2017-03-30

34名跨党派立法会议员联署,促请政府搁置今年BCA (基本能力评估),而候任特首林郑月娥亦希望,今年取消考BCA。立法会教育事务委员会前主席林大辉批评,特首梁振英拒撤回BCA的回应有点差,予人感觉不支持林郑月娥。

立法会教育事务委员会前主席林大辉认为,今次联署并无必要,政治手段并非好方法去解决BCA问题。林大辉又说,若果评估未能落实原意,则不应该进行。他以TSA为例解释,教育界并非反对TSA评估学生能力,只是TSA中途异化,题目变得艰深,令学生操练下感到压力而不开心。

林大辉认为,今年应停考BCA,在争议声中推行BCA亦没有效益,评估是长期工作,「唔做一届唔会死」,认为政府要考虑暂停考BCA。至于梁振英拒绝今届政府搁置考BCA,林大辉认为,梁振英说话粗疏,他认为,梁振英大可说会与林郑月娥沟通,了解对方为何急于撒回,梁振英予人感觉不支持林郑月娥施政,令公众感觉差。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题