罗永聪:阿Sir参选因要向市民「找数」
2017-04-03

曾被候任行政长官林郑月娥公开挖角的前曾俊华竞选办成员罗永聪,日前在讲座分享时,形容团队是「最成功的输家」。罗永聪出席《自由风自由Phone》分享与曾俊华筹备参选的点滴,提到每次讨论应否参选,「大家都会有情绪」,最深刻经历之一是在宣布参选前一小时。

 

罗永聪指,记得「阿Sir」曾俊华宣布参选前一小时要准备演辞,除了反覆演练,他建议当曾俊华带同手机上台,当被问及参选原因时,在电话开启Facebook,解释因每日都看到有支持他的短讯,故要「找数」。当时曾俊华听到亦「相当激动」,曾流下泪来。

他忆述,自担任曾俊华的政治助理时,已时常与曾讨论香港政治领袖如何争取市民支持的问题,故竞选整个过程重点是市民有「engagement」(参与)。他指,不少人都问到如曾俊华成为输家会如何,他指,曾俊华参选以来,他与团队都希望宣扬务实政治,希望得到香港人支持,相信会影响到每个政治光谱的人物考虑直接与受众交流接触,才是「成就」,亦相信无论曾当选与否,「成功不必我在,功成其中有我」。

至于会否回到政府工作,以至加入林郑月娥班子,罗永聪指暂未收到邀请,即使林郑邀请他回政府,亦要视乎「佢(林郑)想我畀咩佢」,又笑道「其实我不是好识玩,如果你看到我Facebook的话」。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶黄岳永、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题