谢世杰:骨灰龛政策应以公营主导
2017-04-04

近期有私营龛位于网上叫价348万放售,引起社会关注龛位供应。《私营骨灰安置所条例草案》下星期将在立法会恢复二读辩论。各界关注骨灰龛法案大联盟召集人谢世杰认为,政府应增加公营龛场供应,以免市民需要买贵价龛位。

谢世杰在《千禧年代》表示,现时公营龛位比例只有约5成,情况并不理想,他认为,政府应采取公营主导骨灰龛政策,不可能让市民负担较阳宅昂贵的价钱去购买龛位,政府应将公营龛位比例增至8成,处理因取缔私营龛场而产生的龛位需求。谢世杰又说,政府要求市民不要光顾不合规格的龛场,是将责任转嫁市民。他又说,有些发展商会借庙宇做龛场,希望《私营骨灰安置所条例草案》尽快通过,将现时不当情况拨乱反正。

香港殡仪业商会永远会长吴耀棠相信,《私营骨灰安置所条例草案》通过后,不合法龛场被取缔,影响大约20-30万先人骨灰需要找安置地方。他认为,条例通过后,不合格的龛场宽限期应由6年增至2047年,让市民可慢慢迁移先人骨灰,又可令市民与龛场减少争拗。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题