庆回归应请英超抑或国足来港?
2017-04-07

政府早前公布一系列庆祝回归20周年活动,包括计划邀请英超球队及NBA明星来港献技。有听众致电《千禧年代》,指出庆回归不应邀请英超球队,而应邀请国足或中超球队来港,因为不应为外国宣传。

 

出席节目的经民联立法会议员张华峰赞同有关意见,认为政府应考虑在下次再有大型庆祝回动时考虑。对于目前政府的计划中,包括邀请中国体操队、篮球明星队等来港,张华峰认为相关体育已有一定水准,「可以吸引球迷」。

民主党立法会议员林卓廷认为,邀请国际劲旅来港志在令市民能够欣赏一场精彩球赛,相信不会有太多市民关注是否与庆回归有关。他提出「反建议」,认为应该举办四角赛,邀请中国国家队、日本队、韩国队,与英超球队来港作赛,「而家中国同韩国有比赛,比赛气氛热烈」。张华峰闻言即指:「你咁样即系搞乱国啫!...呢个一定系打到一半就收场。」林卓廷认为,香港的球迷很斯文和文明,不认同会令球赛中途腰斩。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题