田北辰:我离开对新民党有好处
2017-04-11

立法会议员田北辰昨日宣布退出有份创立的新民党。他表示,主要问题是政治光谱和位置上的取舍,与新民党主席叶刘淑仪有分歧,但过往双方的言论并不是今次退党考虑的问题。

田北辰在《千禧年代》表示,退党后可以做回自己,追求初衷。他认为自己与叶刘淑仪在监察政府、及与中联办如何保持适切距离等问题上有分歧,政治光谱与给公众的观感亦不一致。他表示,自己离开对新民党是好事,令新民党立场更清晰。

对于叶刘淑仪指,愿为过往对田北辰的直率批评致歉,田北辰回应指,自己亦需要向她为过往言论致歉,又形容双方「一个地球、一个火星,不过系无撞」,他认为他们俩都是直率的人,「我们都是会讨论得好激、措词好激,但几日后就唔记得。」相关言论引起的问题「很湿碎」,亦不是他今次退党考虑的问题。对于过往可能有选民因为他的政党背景投票给他,而今次退党但未有离任议员职务,会否违反政治道德,田北辰指,相信不少选民是投给他个人而非政党,又反问「加入行会但又系喺政党入面去监察政府,又系咪违反政治伦理?」


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题