李令翔:累进付款产品抗通胀但降吸引力
2017-04-19

按揭证券公司拟于明年推出「公共年金计划」,总裁李令翔表示,市场上没有产品能对冲通胀风险,年金亦未能做到与通胀挂勾,但计划有4%回报,高于现时通胀。

李令翔《千禧年代》表示,曾研究推出累进付款产品,对抗通胀问题,但年金初期付款金额会在较低水平,或令计划变得不吸引。他又说,年金计划有105%保障,若投资者因参加计划后突然离世,会担心未能取回全部投资金额,令他们开初决定投资的风险增加,因此,计划列明投资者及其受益人可取回本金105%。

李令翔认为,这设计可令对自己身体状况不确定的投资,都安心参与计划。他预计,今年6月会公布计划细节,计划推出前已得到金管局承诺会提供足够资本,此外亦受到保监的监管,公众可以放心。

安老事务委员会主席林正财表示,通胀会蚕食年金回报,始终年金是投资产品,虽然有105%保障,但市民投资时都要考虑通胀因素,不要将所有资金全投同一产品上。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题