涂谨申:社会气氛已最好 倡重开公民广场
2017-04-24

特首梁振英日前说,现时并非适当时候重开俗称「公民广场」的政总东翼前地。但候任特首林郑月娥则说,会考虑重开。民主党立法会议员涂谨申表示,林郑月娥若要修补社会撕裂,重开「公民广场」较容易实行。民建联立法会议员周浩鼎则说,若没有保安评估令大家安心,不需急于重开「公民广场」。

涂谨申在《千禧年代》表示,要求梁振英重开「公民广场」并没有意思,因为梁振英就是社会撕裂的原因,但林郑月娥称要修补撕裂和和谐,重开「公民广场」相对要于其他政策让步,会较易实行,形容是「易过借火」,而林郑月娥亦可藉此观察,社会对重开的回应是否正面。

对于有人担心会再出现占领,涂谨申认为,占领也要有议题,「若社会没有气氛,只有十个八个占领,都会被即时拉走」。他又说,若现时不重开「公民广场」,未来5年较难再重开。

但周浩鼎则认为,现时的社会气氛未有明显转变,一旦政总东翼前地出现暴力冲击政府总部,不得不考虑保安问题,所以他建议,若没有保安评估令大家安心,不需急于重开政总东翼前地。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题