容马珊儿:忧外佣与雇主有语言误会
2017-04-25

政府早前放宽柬埔寨国民来港签证的要求,首批柬埔寨佣工最快9月来港。家庭佣工雇主协会主席容马珊儿表示,柬佣华侨或懂说普通话,能满足部分家庭,但语言培训仍不足。

容马珊儿在《千禧年代》表示,接到不少本身是外佣雇主的国内来港专业人士反映指,未能与外佣沟通。她相信,不少柬佣本身是华侨,懂得说普通话,适合到这些家庭。至于柬佣能否成为外佣聘用第三位,就要视乎对柬佣的培训是否做得好,来港后能否满足家庭需要,否则雇主被迫都要换人。

容马珊儿又说,佣工只有3个月语言培训是不足够,担忧会令外佣与雇主之间有误会,认为劳工处能了解柬佣的培训情况,希望培训令柬佣适合到香港家庭需要,「正如初时大家并不敢用印佣,后来觉得印佣老实又乖」,便多了很多人聘请印佣。她又说,香港工作入息较柬埔寨高,相信能吸引不少柬佣来港工作。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题