姚思荣:邮轮码头要解决交通问题
2017-04-27

昨日公布最新一份审计报告,提到启德邮轮码头的邮轮停泊数目较预期低3成,旅客在码头的人均消费跌约4成。旅游界立法会议员姚思荣表示,可能反映初时估计太乐观。他说,现时仍有6-7成邮轮选择香港作母港,消费低或因旅客消费模式改变所致。

姚思荣在《千禧年代》表示,启德邮轮码头初期营运不太理想,使用量与预算有差距,亦达不到最低预期,直至过去2年起情况逐步改善,现时有6-7成邮轮选择香港作母港。至于码头的人均消费下跌,姚思荣说,旅行社安排旅游巴接载旅客搭船或落船离开,令部分旅客在码头消费低,但亦有高消费旅客会预早到码头购物。姚思荣又说,近年来旅客消费模式改变,自港汇高企后,本港零售销售下跌,酒店价格过去2年下跌,这些因素都是当初没有预期的。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题