何启明:冀大规模填海造地
2017-05-01

现届政府多次强调房屋问题是重中之重,希望增加土地房屋供应。工联会立法会议员何启明说,基层面对住屋问题,希望大规模填海造地。工党主席胡穗珊反驳,东涌开发后并无足够配套,欠缺就业机会。

何启明《千禧年代》表示,2000年之后,香港并无新市镇,但又人多,质疑未能容纳。他说,现时香港面对住屋这根本性问题,建议大规模填海造地,并询问胡穗珊如何觅更多地,胡穗珊回应说应找棕地,但何启明认为棕地并不足够。

胡穗珊认为,棕地和哥尔夫球场都是增加土地供应的方法。她又说,东涌新市镇开发后,并没有足够配套,以致没有就业机会,令该区居民需要跨区工作。但何启明随即反问怎会欠缺就业机会,又指「成个机场畀你返工啦,周围都有,边到返工唔到啫?」


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题