陈建年:忧港难监管境外促销电话
2017-05-04

政府拟就促销电话监管谘询。香港客户中心协会执行总监陈建年说,以电话号码字头区分是否速销电话并不可行,会令人以为可不听这些电话。

陈建年在《千禧年代》表示,业界一直不抗拒受监管,2007年时通过相关条例后,与通讯局制定守则,引入认证制度,并有审核员翻查相关纪录。但他说,由于认证制度是自愿遵守,参与机构比较少,希望将认证制度常规化,若以电话号码字头区分是否促销电话并不可行,会令人以为可不听这些电话。此外,陈建年又说,不少促销电话来自境外,担心香港难以监管。

陈建年建议,设立拒收促销电话名册,让市民选择收取什么种类的来电,「我唔想收美容、借贷,但我有需要收电讯,可以分类」,将促销服务的商品分类。陈建年又说,名册不应包括非随机促销电话,因私隐条例对收集有明确规定和限制。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题