李慧琼:支持拨款不等如觉得迪士尼条件好
2017-05-05

财委会日前通过向迪士尼乐园扩建注资54.5亿元拨款。民建联主席李慧琼说,支持拨款不等如觉得迪士尼条件好,又以女士买名牌作比喻,认为能为香港带裨益。反对拨款的民主党主席胡志伟说,政府与迪士尼协议时应附加条件,令拨款符合公众利益。

李慧琼在《千禧年代》表示,迪士尼扩建拨款并非超支,而是对迪士尼乐园额外的投资,但她说「当然,是否迪士尼太辣,呢个绝对迪士尼系太辣」。至于民建联支持向迪士尼乐园扩建注资,李慧琼说,支持拨款不等如认为迪士尼条件好,但认为香港旅游业要持续发展。她说,这是旅游基建,相信迪士尼新基建投入后,能为香港增加景点,亦巩固旅客来港的意欲。

李慧琼又以女士买名牌作比喻,「我成日都话,迪士尼系品牌项目,佢系衰㗎啦,有好多嘢都系好辣」,但她说,「我成日举呢个例子,有时女性买一啲品牌,系贵嘅,有时会买,有时唔会买,咁呢个系品牌嘅投资」。她认为,迪士尼为香港带来合理的裨益,理解香港社会有不同看法。

胡志伟说,自己与叶刘淑仪、朱凯迪等议员,曾提议政府与迪士尼协议时应附加条件,「加啲条件上去,令到政府同迪士尼协议有啲改善,政府系咪可以同迪士尼探讨,有60公顷嘅第二期可以做临时用途」。他说,这些都是解决问题的方法,即使投资迪士尼的回报可能不太有利,但若其他因素有所改善,可令迪士尼投资更符合公众利益。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题