梁雅诗:收集血液只供本地医院使用
2017-05-08

近来网上有人质疑,香港红十字会收集得来的血液,会运到内地。红十字会输血服务中心副顾问医生梁雅诗澄清,血液只供本地医院病人使用,若有病人需特别血型血液时,亦会向海外血库求助。

梁雅诗在《千禧年代》表示,香港红十字会是香港唯一一个负责收集、处理、化验和分发血液的机构,一直以来收集的血液,都只是供给香港医院病人使用,亦着重如何更好运用资源。她又说,若有病人有红血球病抗体,需特别血型血液时,红十字会会向海外血库寻求协助。

立法会议员李国麟曾在立法会会议上,向食物及卫生局局长高永文提问关于血液供应及应用事宜,李国麟说,红十字会收集的血液只作境内公、私营医院使用,不会流出境外,杜绝了有买血情况。他又说,血液过期时亦不会浪费,会用作制造副产品,例如血清和血细胞等。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题