总结局长经验 苏锦梁:即使遭抨击 觉得对的都要做
2017-05-12

新一届政府将于7月1日上任,商务及经济发展局局长苏锦梁被问到会否留任下届新班子时透露,任期完结后打算去一个长时间旅行。他又相信,下届政府会有有心有力的人为港服务,自己在不同岗位上服务社会的心不变。

苏锦梁在《千禧年代》表示,7月1日后打算与太太去一个长时间的旅行探望家人。被问到这是否代表不会于下届续任局长,他回应说,暂时计划「抖一抖」去旅行。至于旅行后的去向,苏锦梁说,自己服务社会的心不变,以往亦在不同岗位服务市民。苏锦梁赞扬,候任行政长官林郑月娥有领导能力,相信下届政府会有有心有力的人服务香港。他又说,立法会消磨了不少时间,部分浪费了香港的资源,希望社会少一点争拗。

被问到会如何总结局长经验,苏锦梁说,若政策符合一方持份者的要求,他们一般都不会发声,但不符合要求的一方持份者,无论为数多少,都会很容易发声。他认为,即使遭抨击,但只要认为是做得对的,都要有承担地把持下去继续做。苏锦梁提到,自己在任局长期间处理的版权修订条例草案,经过立法会多次讨论后,突然出现新议题和反对声音,都是他难以预计的。他认为要虚心聆听,平衡各方诉求,但不能百分百符合所有人的期望。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题