郑耀棠:任何一个机构都可租用维园
2017-05-13

民阵早前表示今年七一游行不获批准使用维园足球场起步,康文署把场地优先租予香港各界庆典委员会举行庆祝回归活动。庆委会执行主席郑耀棠表示,目前政府仍未向庆委会发出批文,政府部门表示正在审核申请。

郑耀棠在《星期六问责》指,庆委会过去十几年曾数次向政府申请在七月一日使用维园球场办活动,但均被拒绝,对于今次可能获批,他表示,「十几年畀一次我哋,公道啲啦好吗,还返个公道畀我哋,我觉得好合理。」他表示,维园球场是公众地方,任何人士或机构都有资格申请场地。

被问到会否借出部分时段予民阵,郑耀棠表示,不同诉求人士聚集可能会引起冲突,作为主办机构难以承担责任。他认为应交由政府考虑最终如何安排。

他表示今次庆委会希望趁回归20周年举办创科活动,作中国航天科技展览和机械人表演等活动,又举例指内地早前有活动,数以百计的航拍机配上灯饰一同飞越市区上空,形容场面壮观,他认为香港可以参考相关活动。他预计吸引20万人次到访。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题